Sie sind hier: Mitmachen / Ehrenamtliche Mitarbeit / Bergwacht

www.drk-buedingen.de
DRK-Kreisverband Büdingen e.V.

Die Bergwacht Schotten

Für ausführliche Informationen zum Thema klicken Sie auf diesen Link, und Sie gelangen direkt auf die Homepage der Bergwacht Schotten...

Winterrettungsdienst

Unfälle beim Wintersport oder Winterwandern sind die häufigsten Gründe für Einsätze der Bergwacht im Schnee. Mit dem Motorschlitten sind dabei selbst entfernte Langlauf-Loipen im Wald schnell zu erreichen. Bis zur Übergabe an den straßengebundenen Rettungswagen wird der Patient meist in der Bergrettungswache Hoherodskopf versorgt.

Sommerrettungsdienst

Im Sommer rettet die Bergwacht abseits von Straßen im unwegsamen Gelände und bringt in Not geratene bis zum Rettungswagen oder -hubschrauber, der den Weitertransport zum Krankenhaus übernimmt.

Bergwacht Luftrettung

Im schwierigen Gelände, z.B. in Steinbrüchen kann auch die Luftrettung erforderlich sein. Dazu werden Hubschrauber mit Seilwinde und speziell ausgebildete Luftretter eingesetzt.