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DRK-Kreisverband
Alsfeld e.V.

Altenburger Str. 56 B
36304 Alsfeld

Tel: 06631 919910
Fax: 06631 919911

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Andreas Fischer

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Interessante Links

www.haccp-kueche.de
HACCP Konzept Lebensmittelhygiene

Unterweisung nach -§ 43 Infektionsschutzgesetz (IfSG)

Der Kurs richtet NUR an aktive Helferinnen und Helfer des DRK-Kreisverbandes Alsfeld e.V.

Das Infektionsschutzgesetz verpflichtet alle, die für Küche und Verpflegung, bei Zeltlagern und Freizeiten verantwortlich sind, an dieser Belehrung teilzunehmen.

Teilnahmevoraussetzungen

  • bei Teilnahme an der Folgebelehrung muss eine Bescheinigung für die Erstbelehrung vorliegen!

Dauer und Teilnehmerzahl

Dauer: 2 Unterrichtseinheiten (á 45 Min.)
Teilnehmerzahl (min/max): 15/30 Personen

Lehrgangsübersicht

Datum (von / bis) Erst-/Folgebelehrung Ausbildungsort Lehrg.-Nr. Verantwortlich
werden noch bekannt gegeben...

Unterrichtszeiten

Wochentags 20-22 Uhr

Gebühr

Für Aktive kostenlos!

Inhalte der Ausbildung

  • Lebensmittelkunde
  • Gute Herstellungspraxis
  • Lagerung von Lebensmitteln
  • Lebensmittelrecht
  • MHD / Verbrauchsdatum
  • Eigenkontrolle
  • Gefahren / nachteilige Beeinflussung
  • Reinigung und Desinfektion
  • Krankheiten
  • Krankheitsübertragung durch Lebensmittel
  • Tätigkeitsverbote
  • Mitteilungspflicht

Ausbilder/innen für diesen Lehrgang

Jürgen Geißler

Dr. Jörg Müller

Dr. Robert Ruckelshausen

Ausbildungsstätten (Veranstaltungsort laut Lehrgangsplan)