Menüservice "Essen auf Rädern"
Verwendung einer Standart-Mikrowelle
Einfache Anwendung
Öffnen Sie zunächst die Deckelfolie ein Stück an allen 4 Ecken. Ziehen Sie dabei die Folie nach oben.
Stellen Sie einen umgedrehten Suppenteller zur besseren Wärmeverteilung auf den Drehteller Ihrer Mikrowelle. Stellen Sie dann die tiefgekühlte Menüschale direkt auf den Teller und schalten Sie das Gerät ein.
Tipp
Da die Qualität des fertigen Menüs stark von der Geräteeinstellung und der richtigen Zubereitungszeit abhängt, empfehlen wir die vom TÜV und der Gesellschaft für Gerontotechnik (GGT) zertifizierte apetito "MikroFix".
Verwendung eines Haushaltsbackofens
Backofen auf 150 -°C vorheizen. Die tiefgekühlte verschlossene Menü- oder Suppenschale auf den Rost (mittlere Schiene) stellen.
Öffnen der heißen Menüschale
Die Zubereitung von Vorsuppen
Die gewünschte Suppenschale kann wie ein à la carte-Menü im Backofen, Servtherm, in einer Standart-Mikrowelle oder in der MikroFix zubereitet werden. Die genauen Zubereitungszeiten finden Sie in den Beschreibungen der jeweiligen Zubereitungsgeräten.
Hinweis: Die Folie der Suppenschale vorher mit einer Gabel einstechen, damit der entstehende Dampf besser entweichen kann.
Die Zubereitung von Desserts
Desserts vor dem Verzehr über Nacht im Kühlschrank oder ca. 4 - 5 Stunden bei Zimmertemperatur auftauen und direkt verzehren. Die Desserts sind auch zum Auftauen in der MikroFix geeignet.
Die Zubereitung von Salaten
Salate über Nacht im Kühlschrank oder 4 - 5 Stunden bei Zimmertemperatur auftauen und direkt verzehren.
Auftauhinweise zu Torten und Kuchen
Torten: Tortenstücke oder ganze Torte aus der Verpackung nehmen und auf eine feste Unterlage stellen. Die Aufwärmzeit für eine ganze Torte beträgt bei Zimmertemperatur ca. 4 - 5 Stunden. Die Auftauzeit für einzelne Tortenstücke beträgt im Kühlschrank ca.
3 - 4 und bei Zimmertemperatur ca. 1,5 - 2 Stunden.
Nachmittagskuchen vor dem Verzehr über Nacht im Kühlschrank oder ca. 3 Stunden bei Zimmertemperatur auftauen und direkt verzehren.
Die Zubereitung von Säften
Säfte über Nacht im Kühlschrank oder ca. 4 Stunden bei Zimmertemperatur auftauen. Nach dem Auftauen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen aufbrauchen. Nicht wieder einfrieren. Vor dem Verzehr schütteln.